怎样移民日本?需要什么条件?

可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

2,永住签证随时可以申请,但是需要出具把日本作为生活根据地的 生活来源证明。

申请被受理之后,大约1年左右 批下来,但是 那之后 如果要到中国呆上2周以上的话,

另外,在银行里 恐怕 很难办理 银行卡,几乎不可能办理 中国的 信用卡。

请采纳,O(∩_∩)O谢谢更多追问追答追问你说的太完善了。那么怎样入籍日本?永久签证不算入籍成为日本公民吧?追答目前合法居住在日本的中国人主要是以下4类人群:

1、老华侨的后代。这些老华侨往往在日本已经生活了三四代,最多的达七代。他们的祖先在日本大正时代之前即从中国清朝或民国时期移居日本,因此具有在日本的永久居留权。

2、学成留日人员。中国近现代特别是改革开放之后,大批中国人赴日本公费、自费留学。不少留学人员毕业后,选择在日本就业,有了稳定工作数年之后,可以逐步申办日本永久居留资格。

3、日本人配偶。这也许是中国人移居日本最快的途径。如果你娶日本人为妻或嫁给日本人,办理结婚法律手续之后,即可申请“日本人配偶”签证。

4、工作后留日。这与第二点有些不同,即你不一定先在日本留学。如果有日本高校或公司愿意聘请你担任一定职务,即可办理“教授”或“国际知识人文业务”或“企业内转勤”签证。同样的,当你在日本工作达一定年限后,可以申办日本永久居留资格。

请采纳,O(∩_∩)O谢谢追问我想同时拥有美国和日本的国籍追答日本不支持双重国籍。

但是如有日本侨民有子女在日本国外出生,2019归化名单且出生地所在国家支持双重国籍,则此子女可持有双重国籍至20岁,并且须在22岁生日之前宣布其国籍选择,否则自动按放弃日本国籍处理。

日本东宁地产总部设立于大阪,持国土交通大臣免许。日本东宁地产已在东京、大连、上海等地设有分支。业务包括日本不动产买卖、房屋租赁、民宿运营、售后托管、签证代办、建筑装修等移民日本有两种身份可选,一个叫永居一个叫归化。永居就是获得永久居留权,归化是放弃原有国籍,怀尔德得到日本国籍。两者的条件也不一样,归化的条件相对低一些,可以通过工作,配偶和经营管理等身份在日本居留时间达到五年以上,就可以申请归化,而永居的时间就会长一些了。日本是非移民国家,所以没有投资移民的政策,不能单纯靠买房子就移民到日本。

HIMAWARI株式会社是一家专门从事日本房产投资、日本资产并购、日本贸易、日本留学及日本投资移民咨询服务的公司。

1. 在日本连续居住5年以上,一般不能连续离开超过3个月,1年合计不能离开超过150天左右。

2. 20周岁以上(与父母或父母一方同时申请时孩子年龄则不限),具有法令行动的能力。

1. 在日本持续生活10年以上,工作满5年以上。申请时持有3年或5年的在留资格。

永驻(绿卡)是指永久居留权,并非指获得日本国籍。可以和日本国民享受同等的福利政策。但不拥有选举权和被选举权。

归化需要在日本连续居住5年以上,拥有合法的住所,拥有正当的在留资格则可以申请。

知道合伙人教育行家采纳数:7979获赞数:37923带着一颗心来,不带半点草去。向TA提问展开全部日本移民的条件及规定

外国驻日本的使、领馆工作人员;根据条约或国际惯例给予外交豁免权或类似特权的人员;上述外交人员的家属,居留期为他们在日本的任期。

日本政府确认的外国政府官员或国际组织官员及其家属。居留期为他们出访日本的期间。

在大学或相当于大学的教育机构从事研究、指导研究或教学活动的教授。居留期为3年、1年或6个月。

从事有效的艺术交流活动,包括音乐家、画家和作家等。居留期为3年、1年或6个月。

根据事先签订的合同从事新闻报道和其他有关新闻活动的人员。居留期为3年、1年或6个月。

从事国际贸易或其他生意人经营活动,在国际贸易或其他商业领域的投资者,经营和管理那些商业活动,或代表外国国民或外国公司经营管理国际贸易或其他商业活动的经理。居留期为3年、1年或6个月。

从事法律和会计服务的外国律师和注册会计师,律师需由外国律师法认定作为外国法律专家;注册会计师需按照会计法认定作为外国会计或具有其他资格的人。居留期为3年、1年或6个月。

指内科、牙科或具有其他合法资格的医生,从事医疗服务活动。居留期为1年或6个月。

根据与日本公共或私人机构签订的合同从事学术研究活动的人员。居留期为1年或6个月。

在小学、初中、高中、盲人学校、残疾儿童学校、职业学校、高级职业学校或同等教育机构从事评议教育活动的教员。居留期为1年或6个月。

根据与日本的公共或私人机构签订的合同,从事技术、知识、自然科学、工程等领域服务活动的工程师。居留期为1年或6个月。

根据日本司法部的规定,申请以“工程师”身份入境的外国人必须满足以下两个条件:

(2) 申请人必须大学毕业或结业,或者曾在类似的教育机构主修过将要从事的工作所需要的技能、知识课程,或者申请人至少具有10年经验(包括在大学、高中、高级职业党校学习有关技能和知识的)。

根据同日本的公、私机构签订的合同,提供有关法学、经济学、社会学或其他人文学知识服务的专家或者提供某种特殊思想方法的国际服务专家。居留期为1年或6个月。

(1)申请人在调到日本工作以前,必须是已经在其外国公司总部其他国外分支机构工作一年以上;并且在日本分支机构从事的工作可以划为“工程师”或“人文学专家、国际服务专家”一类。

(3)如果申请人将要在日本从事的工作需要自然科学方面的技能和知识,或人文学方面的知识,申请人不应接受低于做同样工作的日本人接受的工资。

(4)如果申请人将要从事的工作,需要特殊的思维方式或对外国文化有灵性的感受,他们的工资应该至少每月25万日元。

从事戏剧表演、音乐表演、体育表演及其他娱乐性演出活动的人员。居留期为1年或3个月。

根据同日本公共或私人机构签订的合同,在工业或特殊领域提供工艺技巧或技能服务的工人。居留期为1年或6个月。

从事无收入的学术或艺术活动的人员,或专门研究日本文化和艺术的人员,或在专家指导下学习日本文化或艺术的人员(不包括留学生和研修生)。居留期为1年或6个月。

包括观光、娱乐、体育运动、探亲、参加会议、讲课或到日本签订商业合同以及其他需在日本短期停留从事类似活动的人员。居留期为90天或15天。

在日本的大学、学院或同等教育机构接受教育的学生,在高级职业学校学习专门课程的人员以及已经在国外读完12年中学准备进入日本大学学习的人员。居留期为1年或6个月。

在普通高中、盲人学校高中班、残废儿童学校高中班、高级职业学校、职业学校或其他类似职业学校的教育机构的高级班或普通班接受教育的学生。居留期为1年、6个月或3个月。

在日本的公、私机构学习以取得技术、技能或知识的人员(上述“留学生”和“高中生”除外)。居留期为1年、6个月或3个月。

符合上述合法居住身份(不含第1、2和18居住身份)的人员的配偶或未婚的幼年子女。居留期为3年、1年、6个月或3个月。

更多精彩尽在这里,详情点击:http://consumercamp.net/,怀尔德

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注